Resep Cara Membuat Yakitori Daging Sapi Yang Lezat Dan Istimewa
Resep Cara Membuat Yakitori Daging Sapi Yang Lezat Dan Istimewa |
Resep Cara Membuat Yakitori Daging Sapi Yang Lezat Dan Istimewa
- 400 gr daging tetelan sapi (potong 2x1x1 cm)
- 4 btg daun bawang (ambil bagian putihnya (potong 2 cm)
- 1/2 bh paprika merah (potong 2X1 cm)
- 1/4 btr jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1 cm jahe muda (haluskan)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap ikan
- 1 st minyak goreng
- Garam (secukupnya)
- Tusuk sate (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama campur semua bahan ke dalam wadah, kemudian simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam dan keluarkan.
- Setelah itu tusuk daging, bawang bombai dan paprika merah secara bergantian.
- Kemudian bakar satai hingga berwarna kecoklatan sambil diolesi dengan sisa bumbu perendam. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Claypot Lezat Dan Istimewa
Sajikan yakitori daging sapi selagi masih hangat, yakitori juga nikmat jika di nikmati bersama dengan nasi putih hangat atau bisa juga di nikmati begitu saja,bersama dengan cocolan sambal. Poker Deposit Pulsa Untuk isian sate juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing seperti anda juga bisa menggunakan jamur, tomat mini, atau potongan buah nanas, tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Yakitori Daging Sapi Yang Lezat Dan Istimewa Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments