Resep Cara Membuat Ayam Claypot Lezat Dan Istimewa
Resep Cara Membuat Ayam Claypot Lezat Dan Istimewa |
Resep Cara Membuat Ayam Claypot Lezat Dan Istimewa
- 350 gr daging paha ayam (potong potong)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak sayur
- 20 gr daun bawang (iris kasar)
- 1/4 sdt jahe (cincang)
- 1 sdt bawang putih (cincang)
- 80 gr bawang merah (cincang)
- 2 buah jamur hioko (potong potong)
- 70 gr wortel (iris tipis)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung kanji (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat :
- Pertama tama aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga merata. Diamkan sebentar.
- Kemudian lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
- Panaskan panic claypot di atas api sedang
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku
- Tambahkan wortel dan jamur, bumbuhi bumbu, aduk hingga merata.
- Tuangi kaldu, didihkan lalu tuang larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat
- Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api tutup panic claypot dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis
Sajikan ayam claypot selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat, atau nasi juga bisa dimasak dengan kaldu ayam terlebih dahulu untuk rasa yang lebih gurih. BandarQ Dan agar lebih menarik maka anda juga bisa menambahkan taburan irisan daun bawang di atas ayam claypot. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Claypot Lezat Dan Istimewa ALa Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments