Resep Cara Membuat Tum Ayam Yang Lezat Dan Sederhana
Resep Cara Membuat Tum Ayam Yang Lezat Dan Sederhana |
Resep Cara Membuat Tum Ayam Yang Lezat Dan Sederhana
- 500 gram dada ayam tanpa tulang (potong kecil kecil)
- 2 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 butir telur
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah cabai merah besar (iris serong)
- 50 ml santan kental
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- Lidi secukupnya (untuk membungkus)
Bahan Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
- Pertama tama haluskan bumbu halus, kemudian tumis bersama serai, daun salam, daun jeruk hingga harum dan angkat.
- Kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam potongan daging ayam, aduk merata. Tambahkan telur, bawang goreng, irisan cabai merah dan santan. Aduk dan ratakan.
- Setelah itu ambil 1 lembar daun pisang, lapisi dengan 1 lembar daun yang lebih kecil, beri 3 sendok makan adonan ayam kemudian bungkus dan semat dengan lidi.
- Lalu kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pudding Sutra Green Tea Yang Lezat
Sajikan tum ayam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, dan untuk tingkat kepedasan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing, jika anda yang suka pedas maka anda bisa menambah jumlah cabai pada bumbu halus atau juga bisa menambah beberapa cabai rawit pada tum yam sebelum di kukus. Sajikan tum ayam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tum Ayam Yang Lezat Dan Sederhana Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments