Resep Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat 


Resep Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat 

Sate padang merupakan salah satu icon makanan lezat khas Indonesia dimana sate daging dan jeroan sapi yang sudah berbumbu, kemudian disiram dengan saus kental yang berwarna kuning atau jingga yang bercitarasa gurih dan juga sedikit pedas. Sate padang bisa disajikan bersama dengan ketupat dan keripik balado. Situs Judi Poker Online Terpercaya Dan biasanya sate padang hanya bisa anda nikmati dengan membeli nya di luar maka kali ini anda juga akan bisa membuat sate padang sendiri di rumah, tentunya pasti akan jauh lebih sehat dan juga praktis. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sate padang yang lezat maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

Bahan Daging : 
  • 500 gram daging sapi 
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 ruas lengkuas (memarkan) 
  • Air secukupnya (untuk merebus) 

Bahan Lainnya : 
  • 3 batang serai (memarkan lalu ikat jadi satu) 
  • 7 lembar daun jeruk (sobek sobek) 
  • 1 lembar daun kunyit (sobek sobek) 
  • 4 lembar daun salam 
  • 3 sdm tepung beras 
  • 2 buah asam kadis 
  • Tusuk sate (secukupnya) 
  • Bawang merah goreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus : 
  • 50 gram bawang putih 
  • 75 gram bawang merah 
  • 3 sdm cabai giling halus 
  • 2 ruas jahe 
  • 2 ruas lengkuas 
  • 2 ruas kunyit 
  • 2 sdm bubuk kari 
  • 10 cm kayu manis 
  • 1 butir pala 
  • 1 sdm ketumbar 
  • 1 sdt lada 
  • 1 sdt jinten 
  • 1 sdt adas mans 
  • 2 butir bunga lawing 
  • 7 butir kapulaga 
  • 7 butir cengkeh 

Bahan Pelengkap : 
  • Lontong atau ketupat (secukupnya 
  • bawang goreng (secukupnya) 
  • Kerupuk atau keripik (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama rebus semua bahan daging hingga daging setengah empuk dan tidak berdarah lagi. Angkat dan tiriskan daging kemudian potong kotak kotak sesuai selera. Sisihkan. Simpan air rebusan daging atau kaldu untuk membuat kuah. Sisihkan. 
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum. 
  3. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam. Tumis kembali hingga benar benar matang. Angkat dan bagi bumbu menjadi 2 bagian. 
  4. Lalu ambil 1 bagian bumbu dan lalu campurkan daging yang sudah dipotong potong. Pindahkan dalam panic lalu tuang air secukupnya (hingga daging terendam). Masak atau ungkep daging hingga empuk dan bumbu meresap. Angkat. 
  5. Setelah itu ambil daging lalu tusukkan dan tata di tusukan sate. Lakukan hingga selesai. 
  6. Panggang sate sebentar saja di atas api atau wajan datar anti lengket atau Teflon. Angkat. 
  1. Cara Membuat Kuah Sate : Langkah pertama ambil 1 bagian bumbu sisanya lalu masak dengan air rebusan daging dan asam kadis hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk aduk terus (agar tidak mengumpal) hingga kental dan meletup letup. Koreksi rasanya. Angkat. 
  1. Penyelesaian : tata sate bersama lontong atau ketupat. Kemudian siram dengan kuah sate. Beri sedikit taburan bawang merah goreng dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tum Ayam Yang Lezat Dan Sederhana 

Sajikan sate padang selagi masih hangat dan agar lebih nikmat lagi maka bisa anda nikmati bersama dengan keripik atau kerupuk. Selain daging sapi, anda juga bisa menggunakan lidah dan jeroan sapi. Untuk jenis daging yang digunakan bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Bila anda ingin menggunakan jeroan sapi, rebus jeroan terlebih dahulu hingga setengah matang kemudian buang airnya. Jeroan kemudian bisa dimasak mengikuti tahap diatas. Sajikan sate padang untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sate Padang Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments