Resep Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Yang Lezat
Resep Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Yang Lezat
Irisan tipis lidah sapi yang empuk dan juga lembut kemudian dimasak bersama dengan aneka jenis sayuran seperti kentang, wortel, dan buncis di dalam bumbu yang bercita manis pasti akan menjadi sebuah hidangan yang lezat dan tentunya akan disukai oleh keluarga anda dirumah. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat resep bistik lidah sapi ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
Bahan Lidah :
- 500 gram lidah sapi
- 1 buah pekak
- 3 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Bahan Bumbu :
- 2 buah kentang (kupas dan potong)
- 200 gram brokoli (potong)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe (memarkan)
- 1 buah bawang bombai (iris memanjang)
- 4 buah tomat (cincang)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 400 ml air
Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/2 buah pala
- 1/4 sdt jinten
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Gunakan panci presto untuk merebus lidah bersama pekak, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas, rebus selama 20 menit. Angkat dan tiriskan. Kuliti lidah sapi hingga bersih dan lalu iris tipis.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Tumis kembali hingga harum.
- Setelah itu tambahkan tomat, saus tiram, saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk hingga merata.
- Tuang air, lalu masukkan lidah sapid an kentang. Aduk hingga merata dan masak hingga kentang empuk dan kuah mengental.
- Masukkan brokoli lalu aduk hingga merata, koreksi rasanya, jika dirasa sudah pas angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Cakalang
Sajikan bistik lidah sapi selagi masih hangat dan tambahkan juga sedikit taburan bawang goreng agar semakin lezat. Pastikan jika anda menyesuaikan lama waktu presto dengan tingkat keempukan lidah. Jika dirasa masih belum empuk, anda bisa menambah waktunya. Jika tidak mempunyai panci presto, lida bisa direbus seperti biasa dengan waktu yang lama hingga empuk. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments