Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat 

Selain daging ikan filet. Sajian ini juga mempunyai ciri khas yaitu potongan besar tomat hijau dan sawi asin di dalamnya.sajian ini akan semakin nikmat jika dibuat dengan bumbunya yang ringan dan sedap serta kuahnya yang bening sangat cocok sekali di nikmati selagi masih hangat dengan tambahan taburan bawang goreng dan juga nasi putih hangat. Situs Judi Online Terpercaya  Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sop ikan nila khas batam ini maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 1 ekor ikan nila (500 gram) 
  • 1 buah jeruk nipis (ambil perasan airnya) 
  • 1 batang daun bawang (potong besar besar) 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 sdm ebi 
  • 3 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1 sdm bawang merah goreng 
  • 1 liter air 
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menimis) 

Bahan Pelengkap : 

  • 1 kuntum daun selada 
  • 100 gram sawi asin (potong besar besar) 
  • 2 buah tomat hijau (iris tebal) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama cuci bersih terlebih dahulu ikan nila. Kemudian ambil dagingnya dengan cara difilet. Lalu iri daging memanjang. Lumuri daging,tulang, dan kepala ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dengan air mengalir. Sisihkan. 
  2. Kemudian dalam panic, sangria ebi hingga harum. Tuang 1 liter air. Masukkan tulang dan kepala ikan, daun bawang, beserta daun salam. Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat dan saring air kaldunya. Sisihkan.
  3. Setelah itu dalam panic, panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air kaldu ikan dan daging filet ikan nila. 
  4. Lalu bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk,kecap ikan, dan bawang merah goreng. Masak sampai ikan matang dan lalu koreksi rasanya. Angkat. 
  5. Tata daun selada, sawi asin dan tomat hijau dalam mangkok saji. Tuang kuah beserta dengan daging ikannya dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Yang Lezat Dan Praktis 


Sajikan sop ikan nila khas batam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Untuk ikan nila bisa diganti juga dengan ikan jenis lain yang sama sama berdaging putih dan bagi anda penyuka pedas, maka anda bisa menambahkan cabai rawit utuh yang dimasukkan saat memasak kuah sop. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments