Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Yang Lezat Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Yang Lezat Dan Praktis
- 250 gram jamur tiram (rendam air panas 2-3 menit, peras airnya dan lalu suwir sesuai selera)
- 2 batang daun bawang potong halus
- 6 siung bawang putih (geprek)
- 10 buah cabai rawit (potong serong)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- Bawang goreng (untuk taburan)
Cara Membuat :
- Pertama tama tumis terlebih dahulu bawang putih hingga harum dan matang
- Kemudian beri sedikit air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan jamur dan cabai rawit.
- Setelah itu bumbui dengan gula, garam, merica, kecap asin, dan kaldu bubuk, aduk hingga merata
- Lalu tambahkan potongan daun bawang, aduk kembali. Koreksi rasa jika sudah pas angkat tambahkan taburan bawang goreng dan siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pempek Lenggang Yang Lezat Dan Nikmat
Sajikan tumisan jamur tiram selagi masih hangat dan siap untuk di nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Anda juga bisa menambahkan potongan ayam filet atau bakso di dalam tumisan atau juga bisa di tambahkan dengan sayuran yang lainnya seperti sayur sawi atau wortel tergantung selera masing masing. Sajikan resep yang lezat dan praktis ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments