Resep Cara Membuat Sepat Ayam Khas Nusa Tenggara Barat Yang Lezat
Resep Cara Membuat Sepat Ayam Khas Nusa Tenggara Barat Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Sepat Ayam Khas Nusa Tenggara Barat Yang Lezat
- 900 gram ayam
- Garam (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- Gula (secukupnya)
- 200 ml santan
- 150 gram manga muda (potong bentuk korek)
- 2 batang daun bawang (potong potong)
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah tomat (potong dadu
- Minyak goreng untuk menumis (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 45 gram cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 30 gram cabai merah keriting
- 4 butir kemiri sangria
- 1/2 sdt lada
Cara Membuat :
- Pertama tama marinasi ayam dengan air jeruk dan garam selama kurang lebih 30 – 40 menit.
- Kemudian, panggang ayam dalam oven hingga ayam matang. Setelah matang dan hilang panasnya, suwir suwir ayam. Sisihkan.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, tumis daun bawang hingga harum. Kemudian masukan bumbu halus dan tomat. Masak kembali hingga bumbu matang.
- Tambahkan santan,ayam suwir, garam dan gula. Kemudian masak kembali hingga kuah agak surut serta bumbu dan santa meresap.
- Kemudian masukan manga muda aduk merata, kemudian masak kembali hingga manga agak layu. Setelah itu sesaat sebelum diangkat masukan daun kemangi dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sop Ikan Nila Khas Batam Yang Lezat
Sajikan sepat ayam bersama dengan nasi putih hangat dan siap untuk dinikmati. Bagi anda yang tidak suka pedas atau ingin lebih pedas,cabai bisa disesuaikan dengan selera masing masing. Dan untuk santan yang digunakan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental, sedang saja.sajikan resep yang praktis dan lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sepat Ayam Khas Nusa Tenggara Barat Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments