Resep Cara Membuat Sup Kepiting Jagung Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Sup Kepiting Jagung Yang Super Lezat
- 250 gram daging kepiting
- 250 gram jagung pipil
- 150 gram wortel (iris dadu kecil)
- 1 buah tomat merah (iris dadu kecil)
- 1 siung bawang Bombay (iris dadu kecil)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 batang daun seledri (iris halus)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 pala bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak
- 1 liter air
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan terlebih dahulu margarin dan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Kemudian masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk kembali hingga merata dan lanjutkan menumis selama 5 menit.
- Tuang air, dan aduk hingga merata dan masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk kembali hingga merata.
- Setelah itu bumbui dengan garam,, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga merata lalu koreksi rasanya.
- Kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk aduk hingga mendidih dan meletup letup. Angkat sajikan di dalam mangkuk dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Ikan Gabus Yang Lezat Dan Simple
Sajikan sup kepiting selagi masih hangat dan tambahkan sedikit taburan bawang merah goreng dan sedikit irisan daun bawang di atasnya. Untuk bisa mendapatkan cita rasa yang lebih lezat maka anda bisa memilih jagung yang muda agar rasa sup lebih lezat dan jika ingin cita rasa pedas, maka anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dimasukkan atau ditumis bersama dengan jagung dan wortel. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sup Kepiting Jagung Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments