Resep Cara Membuat Cream Soup Ayam Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Cream Soup Ayam Yang Gurih Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Cream Soup Ayam Yang Gurih Dan Lezat
- 200 gram daging ayam (potong dadu atau disuwir kasar)
- 300 ml kaldu ayam cair
- 200 ml susu cair
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 1 buah kentang (potong dadu)
- 1/2 buah bawang Bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
- 3 sdm terigu (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat :
- Pertama tama tumis terlebih dahulu bawang putih dan juga bawang bombay, tumis hingga layu dan harum.
- Kemudian masukkan ayam, wortel, dan kentang. Aduk kembali hingga merata.
- Setelah itu tambahkan air kaldu ayam. Aduk hingga merata dan masak sampai sayuran empuk.
- Bumbui dengan lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
- Lalu tuang larutan tepung terigu. Aduk kembali hingga merata
- Terakhir masukkan susu cair. Aduk dan masak hingga meletup letup. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Kepiting Jagung Yang Super Lezat
Dan agar lebih creamy dan gurih, maka susu cair bisa diganti atau dikombinasikan dengan krim masak. Untuk penyajiannya cream soup akan lebih nikmat jika di sajikan selagi masih hangat dan tambahkan juga sedikit taburan irisan daun bawang dan bawang goreng diatasnya dan jika ingin rasa yang sedikit pedas anda bisa menambahkan sedikit irisan cabai potong didalamnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Cream Soup Ayam Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments