Resep Cara Membuat Sup Ikan Gabus Yang Lezat Dan Simple
Resep Cara Membuat Sup Ikan Gabus Yang Lezat Dan Simple |
Resep Cara Membuat Sup Ikan Gabus Yang Lezat Dan Simple
- 1/2 kg ikan gabus (potong potong)
- 4 buah cabai hijau
- 1 buah cabai merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 1 buah wortel (potong kecil kecil)
- 1 buah tomat (belah menjadi 6 bagian)
- 2 cm laos (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 biji jeruk nipis
- Merica (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama lumuri terlebih dahulu ikan gabus dengan menggunakan garam dan air jeruk nipis sebentar.
- Setelah itu tumis bawang merah dan juga bawang putih.
- Lalu masukkan wortel, cabai hijau, laos, dan juga daun salam, tumis hingga harum dan layu.
- Kemudian masukkan ikan, aduk sebentar dan tambahkan air.
- Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tomat, perasan air jeruk nipis, garam, gula dan merica.
- Koreksi rasa, jika sudah dirasa pas matikan kompor sajikan di dalam mangkuk dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Yang Lembut Dan Lezat
Sajikan sup ikan gabus selagi masih hangat dan tambahkan sedikit taburan irisan daun bawang dan juga sedikit bawang goreng di atasnya. Siap untuk dinikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sup Ikan Gabus Yang Lezat Dan Simple Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments