Gulai Kelapa Kakap merupakan makanan yang sudah tidak banyak di buat olah masyarakat , karena banyak nya jenis makanan yang bernama Gulai ini , biasanya gulai yang sering di masak atau di buat oleh masyarakat indoensia adalah gulai daging kambing atau sapi atau ayam , tapi Info Tradisional akan membagikan cara membuat Gulai Kepala Kakap .
Bahan yang di gunakan :
- 1 Potong kepala ikan kakap
- 3 Buah kelapa di ambil santan secukupnya
Bumbu yang di gunakan :
- 1 Batang serai , memarkan
- 1 Lembar daun kunyit
- 3 Lembar daun jeruk purut
- 1 Ikat daun kemangi
Bumbu yang di haluskan :
- 10 Buah bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 Cm lengkuas
- 10 Butir kemiri
- 4 Cm kunyit
- 4 Cm jahe
- 100 Gram cabe merah
- Garam secukupnya
Langkah - langkah memasak Gulai Kepala Kakap :
- Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit , daun jeruk purut , dan serai kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan .
- Masukan kepala ikan kakap yang sudah di bersihkan . Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukan daun kemangi .
- Jika sudah matang angkat dan hidangkan selaggi masih panas dan nikmat .
Cukup mudah dan simpel sekali cara nya bukan , terima kasih sudah berkunjung , dan selamat mencoba , salam Kuliner Indonesia .
from Id with Love
via Caraku26
0 Comments