Resep Simpel Membuat Gulai Kepala Kakap Sederhana Mudah Dan Cepat

Resep dan cara membuat Gulai Kepala Kakap


Gulai Kelapa Kakap merupakan makanan yang sudah tidak banyak di buat olah masyarakat , karena banyak nya jenis makanan yang bernama Gulai ini , biasanya gulai yang sering di masak atau di buat oleh masyarakat indoensia adalah gulai daging kambing atau sapi atau ayam , tapi Info Tradisional akan membagikan cara membuat Gulai Kepala Kakap .




Bahan yang di gunakan :

  • 1 Potong kepala ikan kakap
  • 3 Buah kelapa di ambil santan secukupnya
Bumbu yang di gunakan :
  • 1 Batang serai , memarkan
  • 1 Lembar daun kunyit
  • 3 Lembar daun jeruk purut
  • 1 Ikat daun kemangi
Bumbu yang di haluskan :
  • 10 Buah bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 3 Cm lengkuas
  • 10 Butir kemiri
  • 4 Cm kunyit
  • 4 Cm jahe 
  • 100 Gram cabe merah
  • Garam secukupnya

Langkah - langkah memasak Gulai Kepala Kakap :
  1. Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit , daun jeruk purut , dan serai kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan .
  2. Masukan kepala ikan kakap yang sudah di bersihkan . Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukan daun kemangi .
  3. Jika sudah matang angkat dan hidangkan selaggi masih panas dan nikmat .

Cukup mudah dan simpel sekali cara nya bukan , terima kasih sudah berkunjung , dan selamat mencoba , salam Kuliner Indonesia .


from Id with Love
via Caraku26

Post a Comment

0 Comments