Resep Membuat Terik Daging Sederhana Khusus Info Tradisional

Resep Membuat Terik Daging


Terik Daging merupakan makanan yang sangat di minati banyak orang , dan banyak di jual di sekitar jalan raya atau di dalam kampung . Biasanya terik juga bisa menggunakan telur atau lainya , tetapi kali ini Info Tradisional akan membagikan cara membuat Terik Daging Sederhana dan simpel , cepat .




Bahan yang di gunakan :

  • 1/2 Kg Daging sapi
  • 3 Buah bawang putih
  • 1 Sendok teh ketumbar
  • 5 Buah bawang merah 
  • 1/2 Sendok teh jintan
  • 3 Butir kemiri
  • 1 Jari lengkuas
  • 2 Lembar daun salam 
  • Santan kelapa secukupnya
  • Sepotong Terasi kecil 
  • Asam , garam , dan gula jawa secukpnya

Langkah - langkah memasak :
  1. Daging di cuci , di potong - potong kira - kira 1 cm agak lebar 
  2. Semua bumbu kecuali , daun salam di haluskan , lalu campurkan dengan daging , aduk hingga bumbu merata
  3. Panaskan wajan di atas api , masukan daging , tuangi santan dan daun salam . Rebuas hingga kental dan daging menjadi empuk . 

Cukup mudah dan simpel sekali , karena ini adalah resep khusus , yang di berikan Info Tradisional . Terima kasih dan selamat mencoba .


from Id with Love
via Caraku26

Post a Comment

0 Comments