Terik Daging merupakan makanan yang sangat di minati banyak orang , dan banyak di jual di sekitar jalan raya atau di dalam kampung . Biasanya terik juga bisa menggunakan telur atau lainya , tetapi kali ini Info Tradisional akan membagikan cara membuat Terik Daging Sederhana dan simpel , cepat .
Bahan yang di gunakan :
- 1/2 Kg Daging sapi
- 3 Buah bawang putih
- 1 Sendok teh ketumbar
- 5 Buah bawang merah
- 1/2 Sendok teh jintan
- 3 Butir kemiri
- 1 Jari lengkuas
- 2 Lembar daun salam
- Santan kelapa secukupnya
- Sepotong Terasi kecil
- Asam , garam , dan gula jawa secukpnya
Langkah - langkah memasak :
- Daging di cuci , di potong - potong kira - kira 1 cm agak lebar
- Semua bumbu kecuali , daun salam di haluskan , lalu campurkan dengan daging , aduk hingga bumbu merata
- Panaskan wajan di atas api , masukan daging , tuangi santan dan daun salam . Rebuas hingga kental dan daging menjadi empuk .
Cukup mudah dan simpel sekali , karena ini adalah resep khusus , yang di berikan Info Tradisional . Terima kasih dan selamat mencoba .
from Id with Love
via Caraku26
0 Comments