Resep Membuat Keripik Jagung Mete Simpel Dan Sederhana

Resep Membuat Keripik Jagung Mete


Keripik Jagung Mete Merupakan makanan yang banyak di gemari , karena kelezatan Mete nya , mete harganya juga cukup mahal , karena makanan ini cocok buat hidangan lebaran , dan Info Tradisional akan membagikan cara membuatnya dan resep simpel nya .







Bahan yang di gunakan :

  • 150 Gram Margarine
  • 100 Gram gula bubuk
  • 1 Kuning telur
  • 125 Gram tepung terigu
  • 1/2 Sdt esens panili
  • 50 Gram corn , flakes
  • 75 Gram kacang mete , sangrai , cincang kasar 

Langkah - langkah memasak :
  1. Siapkan loyang pipih , olesi dengan margarine , sisihkan 2 . Kocok margarine bersama gula bubuk hingga lembut , masukan kuning telur kocok hingga lembut .
  2. Masukan tepung terigu dan esense vanili , aduk rata tambahkan keripik jagung dan kacang mete , aduk rata .
  3. Cetak adonan sesendok makan , taruh di loyang , beri jarak pangganga dalam oven dengan temperatur 160 Derajat celsius selama 15 Menit , atau hinhha kecoklatan  , angkat dinginkan .
  4. Simpan dalam setoples kedap udara .

Cukup Simpel dan sederhana sekali kawan kawan , terima kasih sudah berkunjung dan selamat mencoba , salam Resep Indonesia .


from Id with Love
via Caraku26

Post a Comment

0 Comments