Keripik Jagung Mete Merupakan makanan yang banyak di gemari , karena kelezatan Mete nya , mete harganya juga cukup mahal , karena makanan ini cocok buat hidangan lebaran , dan Info Tradisional akan membagikan cara membuatnya dan resep simpel nya .
Bahan yang di gunakan :
- 150 Gram Margarine
- 100 Gram gula bubuk
- 1 Kuning telur
- 125 Gram tepung terigu
- 1/2 Sdt esens panili
- 50 Gram corn , flakes
- 75 Gram kacang mete , sangrai , cincang kasar
Langkah - langkah memasak :
- Siapkan loyang pipih , olesi dengan margarine , sisihkan 2 . Kocok margarine bersama gula bubuk hingga lembut , masukan kuning telur kocok hingga lembut .
- Masukan tepung terigu dan esense vanili , aduk rata tambahkan keripik jagung dan kacang mete , aduk rata .
- Cetak adonan sesendok makan , taruh di loyang , beri jarak pangganga dalam oven dengan temperatur 160 Derajat celsius selama 15 Menit , atau hinhha kecoklatan , angkat dinginkan .
- Simpan dalam setoples kedap udara .
Cukup Simpel dan sederhana sekali kawan kawan , terima kasih sudah berkunjung dan selamat mencoba , salam Resep Indonesia .
from Id with Love
via Caraku26
0 Comments