Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Yang Enak
Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Yang Enak |
Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Yang Enak
Resep wedang uwuh khas imogiri jogja ini begitu sederhana namun nikmat dan wangi. Rasanya yang hangat, sedikit pedas, dan manis gula batu nya begitu nikmat. Ditambah lagi beragam rempah aromatic yang ikut diseduh rasa dan aromanya yang membuat badan kembali rileks dan juga segar. Minuman tersebut mengandung berbagai macam daun seperti daun kayu manis, daun pala dan daun cengkeh. Bahan lainnya adalah serutan kayu dari pohon secang, jahe dan juga aneka rempah tradisional. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 1.5 liter air
- 20 gram serutan kayu secang kering
- 150 gram gula batu
- 5 ruas jari jahe (bakar lalu geprek)
- 5 lembar daun kayu manis kering
- 5 lembar daun cengkeh kering
- 5 lembar daun pala kering
- 5 batang cengkeh
- 5 butir bunga cengkeh
- 1/8 butir pala
- 3 cm kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 butir bunga lawang
- 2 batang serai (geprek)
Cara Membuat :
- Langkah pertama rebus air dalam panci sampai mendidih, lalu masukkan jahe dan rebus hingga wangi.
- Kemudian masukkan semua sisa bahan, rebus sekitar 10 menit, hingga tercium aroma sedap dan air berwarna merah pekat. Matikan api, kemudian angkat rebusan wedang uwuh.
- Wedang uwuh siap disajikan hangat, bisa disaring ataupun tidak disaring.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Garpu Yang Enak
Sajikan wedang uwuh untuk keluarga tercinta anda dirumah. Untuk jahe, pandan, serai juga bisa dalam kondisi segar ataupun kering. Bila menggunakan jahe segar, sebelum direbus maka anda bisa bakar terlebih dahulu kemudian dimemarkan agar lebih harum. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Wedang Uwuh Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments