Resep Cara Membuat Wedang Secang Yang Enak

Resep Cara Membuat Wedang Secang Yang Enak

Resep Cara Membuat Wedang Secang Yang Enak

Resep Cara Membuat Wedang Secang Yang Enak

Wedang secang merupakan minuman tradisional yang erring dijadikan andalan untuk menghangatkan tubuh, menangkal virus, dan meningkatkan imun tubuh. Kombinasi serutan kayu secang dan serai dan bukan hanya Cuma membuat wedang secang menjadi menyehatkan saja, namun juga menambah aroma yang semakin sedap. Rasanya yang manis hangat dan wangi khas rempah rempah cocok sekali diminum saat musim pancaroba agar tidak mudah sakit. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 1.5 liter air
  • 15 gram serutan kayu secang
  • 5 ruas jari jahe (bakar dan geprek)
  • 2 butir kapulaga
  • 2 batang serai (geprek)
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 cm kayu manis
  • 150 gram gula batu atau gula aren
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama rebus air sampai mendidih, lalu masukkan jahe dan rebus hingga wangi jahe keluar.
  2. Setelah itu masukkan semua sisa bahan, rebus sekitar 15 menit, hingga warnanya coklat kemerahan. Angkat kemudian saring.
  3. Wedang secang siap untuk disajikan.

Sajikan wedang secang selagi masih hangat untuk keluarga tercinta anda dirumah. Jahe, pandan, serai bisa dalam kondisi segar ataupun kering. Bila menggunakan jahe segar, sebelum direbus bakar terlebih dahulu kemudian dimemarkan agar lebih harum. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Wedang Secang Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments