Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Enak
Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Enak |
Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Enak
Bosan dengan sajian bihun biasa? Hidangan laksa bogor yang gurih santan ini bisa menjadi pilihan menu lezat untuk keluarga tercinta anda. Kali ini kami akan menyajikan resep yang sederhana, lezat dan juga mudah untuk dibuat. Jadi siapapun akan bisa membuat laksa bogor yang nikmat ini. sajikan untuk keluarga tercinta anda atau bisa untuk suguhan saat ada tamu special dirumah. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 1,2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram tauge (siangi dan cuci bersih)
- 1 papan oncom (bakar lalu hancurkan)
- 100 gram bihun (seduh air panas)
- 1 genggam daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 3 cm kunyit (bakar)
- 1/4 sdt jintan
Bahan Pelengkap :
- 5 buah ketupat (potong potong)
- 5 buah tahu kuning (rebus sebentar)
- 5 butir telur rebus)
- Bawang goreng (secukupnya)
- Sambal rawit (secukupnya)
- Jeruk nipis secukupnya (peras airnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk hingga merata kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi santan. Masak sampai kuah santan mendidih.
- Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasanya jika sudah pas rasanya kecilkan api.
- Lalu siapkan mangkok, tata ketupat, bihun, oncom, kemangi, tauge dan tahu kuning. Siram dengan kuah laksa panas, lalu tuang kembali kuah laksa ke dalam panci. Tuang kuah laksa secukupnya ke dalam mangkok
- Setelah itu tambahkan telur rebus dan taburan bawang goreng dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sekoteng Yang Enak
Sajikan laksa bogor selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan sambal dan air jeruk nipis sesuai selera dan siap untuk disantap bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Siram kuah panas dan tuang kembali ke panci bertujuan untuk mematangkan tauge dan isian lainnya, atau bisa diulang 2-3 kali. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments