Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak

Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak

Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak

Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak

Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu yang dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang, kemudian disajikan dengan aneka lauk lezat yang dijamin akan menggugah selera anda. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm garam
  • 4 gelas air
Cara Membuat :
  1. Dalam panci, didihkan 3 gelas air. Sisihkan/
  2. Kemudian dalam panci yang lain, campur tepung sagu, bawang putih, garam dan 1 gelas air. Aduk hingga merata.
  3. Setelah itu ambil air yang telah mendidih lalu tuangkan secara perlahan ke dalam campuran tepung sagu.
  4. Lalu masak campuran tepung sagu dengan api kecil sambal terus diaduk hingga mengental. angkat dan siap untuk disajikan.

Sajikan papeda bersama dengan hidangan kuah kari atau tergantung dengan selera masing masing pastikan saat dimasak, papeda harus terus diaduk hingga mengental dan untuk mempermudah anda bisa menggunakan panci anti lengket agar papeda tidak menempel. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments