Resep Cara Membuat Kerang Hijau Balado Yang Lezat
Resep Cara Membuat Kerang Hijau Balado Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Kerang Hijau Balado Yang Lezat
Bumbu balado memang bumbu mudah dan sederhana yang bisa digunakan di berbagai masakan. Telur balado, ayam balado dan dendeng balado adalah yang paling popular. Buat anda yang suka rasa gurih balado yang sediki pedas maka anda bisa menggunakan bumbu ini untuk mengolah kerang juga loh sajikan sajian kerang balado yang lezat ini untuk keluarga tercinta anda dirumah. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 300 gram daging kerang hijau rebus
- 2 buah cabai merah besar (iris serong)
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- Gula (secukupnya)
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Bahan Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Membuat :
- Langkah pertama haluskan semua bumbu halus seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas serai dan daun jeruk hingga harum
- Setelah itu masukkan kerang rebus, tambahkan air garam dan gula sesuai selera, aduk hingga merata.
- Lalu masak sampai air menyusut habis dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Kerang balado siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Papeda Yang Enak
Sajikan kerang balado selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Jika sudah anda juga bisa menggunakan kerang dara atau jenis kerang lainnya tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kerang Hijau Balado Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapar kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments