Resep Cara Membuat Kue Dange Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Dange Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Dange Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Dange Yang Enak

Kue dange khas Sulawesi selatan ini begitu nikmat. Terbuat dari tepung ketan hitam dan parutan kelapa, cemilan ini sangat cocok sekali disajikan dengan teh hangat saat bersantai sore. Jika memiliki cetakan pukis di rumah maka anda bisa mencoba membuat resep ini. untuk cara membuatnya pun cukup mudah dan juga praktis. Bagi anda yang belum pernah mencobanya maka anda bisa langsung mencobanya dengan resep berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 200 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram kelapa parut
  • 100 gram gula merah (sisir halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air matang
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama kukus kelapa parut 20 menit, angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian campur tepung ketan hitam, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Kemudian tuangi dengan air sedikit sedikit sambal diaduk hingga merata, adonan basah tapi masih menghambur.
  3. Setelah itu panaskan cetakan kue dange atau bisa juga menggunakan cetakan pukis. Olesi dengan margarin tipis. Lalu tuang adonan kedalam cetakan sambal dipadatkan.
  4. Lalu panggang adonan hingga matang. Setelah matang angkat dari cetakan, dan siap untuk disajikan.

Sangat mudah bukan? sajikan kue dange sebagai camilan saat berkumpul bersama dengan keluarga anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Dange Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments