Resep Cara Membuat Korean Spicy Chicken Yang Lezat
Resep Cara Membuat Korean Spicy Chicken Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Korean Spicy Chicken Yang Lezat
Korean spicy chicken atau yangnyeom chicken ini begitu lezat dan dibuat dengan cara yang sangat sederhana. Anda tidak perlu membeli gojuchang untuk membuatnya. Beberapa bahan sederhana berikut ini bisa membuat rasanya tidak kalah nikmat. Rasanya yang manis pedas, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuat Korean spicy chicken ini maka langsung saja kita simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 gram tepung terigu serbaguna
- 100 gram tepung maizena
- Minyak goreng (secukupnya)
- Wijen sangrai (secukupnya)
Bahan Saus :
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 sdm bawang Bombay (cincang)
- 1 ruas jari jahe (haluskan)
- 2 sdm saus tomat
- 5 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm madu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, lalu potong sesuai selera, keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. Kemudian marinasi ayam, dan lumuri dengan garam dan lada. Diamkan di kulkas hingga 20 menit.
- Setelah itu balut ayam yang sudah dimarinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena, aduk hingga seluruh ayam terbalut tepung.
- Kemudian goreng ayam hingga matang berwarna coklat keemasan, tiriskan.
- Membuat Saus : campurkan semua bahan saus kecuali bawang putih, bawang Bombay dan jahe. Lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan campuran saus tomat, saus sambal, saus tiram, madu dan minyak wijen. Lalu masak hingga saus meletup letup. Tambahkan air jeruk nipis lalu aduk hingga merata.
- Setelah itu campurkan ayam goreng ke dalam saus, aduk hingga semua bumbu merata melumuri ayam. Kemudian setelah matang, taburi dengan wijen sangrai dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Telur Asin Yang Lezat
Sajikan Korean spicy chicken selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan agar ayam renyah, maka anda bisa mengoreng ayam dua kali. pertama masak ayam dengan api sedang kecil hingga tepung mulai kuning. Angkat dan diamkan 5 menit. Kemudian goreng kembali ayam hingga matang dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang sedikit lebih besar. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Korean Spicy Chicken Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments