Resep Cara Membuat Awung Awung Yang Enak
Resep Cara Membuat Awung Awung Yang Enak |
Resep Cara Membuat Awung Awung Yang Enak
Awung awung ketan adalah kue basah tradisional yang mulai jarang dijajakan. Padahal citarasanya sungguh enak dan legit, dengan bahan bahan pembuatan yang sederhana. Tepung ketan dicampur dengan santan dan parutan kelapa hinga menjadi adonan bergerindil lalu dibungkus dengan daun pisang, diberi gula merah serut/sisir, dan dikukus hingga matang. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung ketan
- 150 gram kelapa sedang (kerok putihnya lalu parut)
- 74 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 4 lembar daun pandan (potong potong)
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- Tusuk gigi secukupnya (untuk menyemat)
Cara Membuat :
- Langkah pertama panaskan panci kukusan/dandang berisi air
- Kemudian dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk hingga merata.
- Setelah itu tuang santan sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan hingga menjadi bergerindil.
- Lalu ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Beri 2 sdm adonan tepung ketan di atasnya. Terakhir taruh 1 sdt gula merah di atasnya. Bungkus dan lipat daun pisang menjadi segitiga. Sematkan dengan tusuk gigi.
- Kemudian kukus awug awung selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Gongso Yang Enak
Sajikan awung awung untuk keluarga tercinta anda di rumah dan untuk santan yang digunakan juga bisa diganti dengan menggunakan takaran menyesuaikan adonan tepung dan kelapa agar bisa bergerindil. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Awung Awung Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan kali ini untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih .
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments