Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Yang Lezat
Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Yang Lezat
Indonesia mempunyai beragam jenis kuliner, tidak hanya dari makanan berat saja tetapi juga kudapannya. Arem arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem arem adalah nasi gulung yang berisi sambal, daging dan sayuran yang kemudian di bungkus dengan daun pisang. Arem arem banyak ditemui di daerah jawa seperti kebumen, solo atau jogja. Untuk isiannya, biasanya arem arem menggunakan sayuran dan daging yang dimasak terlebih dahulu, lalu diletakkan di atas nasi setengah matang. Poker Deposit Pulsa Kemudian dibungkus daun pisang. Setelah itu, arem arem akan dikukus hingga matang. Rasanya yang sangat nikmat dan gurih, terlebih porsinya yang lumayan besar akan cukup mengganjal perut dan sering dijadikan sebagai bekal Ketika perjalanan jauh. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
Bahan Nasi :
- 500 gram beras (cuci bersih dan sisihkan)
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 sdt garam
- 1 liter santan
Bahan Isian :
- 300 gram daging sapi (potong dadu kecil)
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 lembar daun salam
- 500 ml santan
- Minyak (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah besar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
Bahan Kulit Dadar :
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 merica
- 2 sdm air
Bahan Pelengkap :
- Daun pisang (secukupnya)
- Tusuk gigi atau lidi (secukupnya)
Cara Membuat :
- Kulit dadar : dalam wadah, campur dan kocok semua bahan kulit. Buat dadar tipis dengan Teflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Nasi : masak beras bersama dengan santan, daun salam, serai, dan garam hingga santan terserap habis dan beras menjadi setengah matang. Matikan api dan biarkan hangat.
- Kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk merata dan masak hingga daging berubah warna
- Setelah itu tuangkan santan. Aduk merata lalu masak hingga daging empuk dan kuah menyusut habis. Matikan api.
- Ambil dua lembar daun pisang lalu tumpuk. Taruh kulit dadar di atasnya. Beri adonan beras (nasi) sebanyak 2 sendok makan minjung lalu pipihkan. Beri 1 sendok makan isian daging.
- Tutup dan padatkan beras hingga isian tertutup sempurna. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Kemudian kukus arem arem selama 1 jam. Angkat dan siap untuk disajikan.
Arem arem daging siap untuk disajikan. Untuk isian arem arem bisa ditambahkan dengan kentang dan wortel atau juga dengan sayuran lainnya, tergantung selera masing masing. BandarQ Pastikan untuk lemaskan dahulu daun pisang dengan menjemur di bawah sinar matahari atau lewatkan di atas api kompor. Agar tidak mudah sobek Ketika digunakan untuk membungkus. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments