Resep Cara Membuat Udang Tumis Mangga Yang Lezat
Resep Cara Membuat Udang Tumis Mangga Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Udang Tumis Mangga Yang Lezat
- 1 buah mangga mudah (cacah atau potong tipis memanjang)
- 300 gram udang ukuran sedang (kupas, belah punggungnya)
- 3 buah cabai merah besar (iris serong)
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah (iris halus)
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe mudah (iris halus)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- 4 sdm minyak (untuk menumis)
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan cabai, daun jeruk, dan masak hingga layu.
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan mangga muda.
- Masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Cireng Nasi Yang Lezat Dan Praktis
Sajikan udang tumis mangga selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat beserta tumisan sayur lainnya agar semakin nikmat. BandarQ Online Untuk tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Udang Tumis Mangga Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments