Resep Cara Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread

Resep Cara Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread 

Resep Cara Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread 
Resep Cara Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread 

Seperti yang diketahui, saat ini muncul berbagai macam makanan hingga camilan kekinian yang diadaptasi dari berbagai negara. Mulai dari makanna jepang, Thailand, hingga makanan korea. Bukan hanya itu, beberapa makanan ini juga sempat popular dan banyak digemari oleh masarakat Indonesia. Poker Deposit Pulsa Seperti yang akhir akhir ini makanan yang sedang popular dan banyak diperbincangkan, tidak lain adalah Korean cream cheese garlic bread ini merupakan salah satu jenis street food korea, yang menyajikan roti dengan krim keju dan campuran bawang yang disiram diatasnya. Rasanya yang gurih dan lembut, berhasil membuat setiap orang penasaran akan kelezatannya. Dan langsung saja bagi anda yang penasaran dengan rasanya maka anda bisa langsung mencoba membuatnya dirumah dengan resep yang akan kami berikan kali ini.

Bahan-Bahan : 

Bahan Roti 

  • 200 gram tepung roti 
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 1 sdm gula 
  • 1/2 sdt garam 
  • 3 gram ragi instan 
  • 115 ml air 
  • 25 ml minyak sayur 

Bahan Krim Keju 

  • 200 gram krim keju 
  • 150 gram mentega (yang sudah dilelehkan) 
  • 60 gram bawang putih (yang sudah dicincang) 
  • 2 sdm susu 
  • 2 sdm gula 
  • 1 buah telur 
  • 1 sdm keju parmesan 
  • 2 sdt basil kering 
  • 2 sdm peterseli kering 
  • 1/4 sdt garam 
  • Potato flakes secukupnya (tepung kentang untuk taburan) 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama siapkan mixer, lalu masukkan air, ragi, gula, tepung roti, susu bubuk, garam, dan minyak sayur. Mixer semua bahan selama 20 menit hingga adonan elastis. Sisihkan dan biarkan mengembang selama 1 jam. 
  2. Kemudian keluarkan adonan roti yang telah mengembang, letakkan pada meja bersih yang sudah diberi sedikit tepung. Uleni sebentar untuk mengeluarkan udara. Lalu bagi adonan menjadi_4 bagian dan bentuk bulat. 
  3. Setelah itu biarkan mengembang selama 1 jam atau sampai ukurannya cukup besar. Sementara itu, panaskan oven. Lalu ciprati adonan roti dengan sedikit air. Letakkan ke atas Loyang, panggang 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang, dinginkan dan sisihkan. 
  4. Cara Membuat Campuran Bawang Dan Mentega : pertama siapkan wadah, lalu masukkan mentega cair, telur, susu, keju parmesan, basil, peterseli, gula, bawang putih, dan garam. Kemudian campur hingga merata dan sisihkan. 
  5. Kemudian belah roti menjadi_6 atau 8 bagian. Pastikan belah sampai bawah tetapi jangan sampai terpotong. Setelah itu isi sela sela roti dengan krim keju. celupkan ke dalam campuran bawang dan mentega. Beri taburan potato flakes. 
  6. Tambahkan lagi krim keju di bagian tengah roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah itu keluarkan dari oven dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Lombok Cabai Ijo


Sajikan Korean cream cheese garlic bread selagi masih hangat, sajikan roti kekinian ini untuk keluarga tercinta anda dirumah. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Korean Cream Cheese Garlic Bread Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda dirumah. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments