Resep Cara Membuat Sate Manis Khas Pontianak Yang Lezat

Resep Cara Membuat Sate Manis Khas Pontianak Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Sate Manis Khas Pontianak Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Sate Manis Khas Pontianak Yang Lezat 

Masakan khas dari Kalimantan barat kota Pontianak ini mempunyai rasa yang gurih dan legit. Bumbu yang meresap hingga ke dalam daging sate ini membuat masakan ini banyak diburu oleh para pecinta kuliner. BandarQ Untuk bahan utama yang digunakan untuk membuat sate ini sangat mudah sekali untuk di buat dirumah. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat sajian sate khas Pontianak yang manis ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram daging sapi (potong dadu) 
  • 150 gram nanas parut 
  • 5 sdm kecap manis 
  • Arang (secukupnya) 
  • Tusuk sate (secukupnya) 

Bahan Kuah : 

  • 500 ml air 
  • 5 siung bawang putih (tumis dan haluskan) 
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • Garam dan merica bubuk (secukupnya) 
  • 1 sdm minyak samin 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama lumuri terlebih dahulu daging dengan nanas, kecap manis, garam, kemudian diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap. 
  2. Kemudian tusuk sate, bakar di dalam wajan hingga matang. Angkat. 
  3. Cara Membuat Kuah : campurkan kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Lalu masak didalam wajan hingga mendidih. 
  4. Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Paprika Lada Hitam


Sajikan sate dan juga kuah selagi masih hangat dan tambahkan juga ketupat atau lontong agar semakin nikmat. Judi Online Sajian ini bisa langsung anda coba buat dirumah dan anda sajikan untuk keluarga tercinta anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sate Manis Khas Pontianak Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments