Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut
Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut |
Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut
- 90 gram mentega
- 4 butir telur
- 190 gram susu kental manis
- 1 gelas air matang
- 1 gelas gula jawa
- 1 gelas tepung self-raising
- 1 ½ sdt baking soda
Cara Membuat :
- Pertama tama olesi Loyang yang ingin digunakan dengan menggunakan minyak goreng atau mentega yang sudah dilelehkan.
- Kemudian panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius
- Panaskan gula jawa, susu kental manis dan juga air pada sebuah panic dan tunggu hingga semua gula sudah larut.
- Setelah itu kocok tepung, mentega, dan campuran gula cair dan masukkan telur satu per satu dengan mixer. Kocok hingga semua bahan merata dan jika ada gumpalan gumpalan, anda bisa mengaduknya dengan cepat.
- Lalu tuang adonan ke dalam Loyang dan goyang agar adonan padat dan tidak berongga. Kemudian panggang adonan selama 20 menit dan kurangi suhunya lalu panggang lagi selama 15 menit.
- Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Apem Kukus
Dan maka itulah langkah langkan dalam membuat kue sarang semut yang bisa anda coba langsung di rumah. Poker Deposit Pulsa Sajikan kue sarang semut sebagai camilan di siang hari untuk keluarga anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments