Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Yang Enak


Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Yang Enak 

Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Yang Enak 
Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Yang Enak 

Kaldu, bumbu dan isian seperti daging ayam, bakso, sayur sayuran yang akan dimasak tersendiri sebelum akhirnya akan disiramkan di atas kwetiau basah atau segar untuk disajikan. Situs Judi Online Terpercaya Dan itulah yang membedakan sajian ini dengan kwetiau kuah atau rebus yang dimana semua bahannya dimasak menjadi satu. Kwetiau siram sangat cocok jika di nikmati dalam keadaan masih panas atau hangat di tambah dengan cuaca mendung atau dingin yang akan bisa semakin nikmat. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat olahan ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 300 gram kwetiau basah 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdt kecap asin 
  • Air panas (secukupnya) 

Bahan Kuah : 

  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 75 gram filet ayam (potong dadu) 
  • 4 buah bakso sapi (iris tipis) 
  • 1 ikat sawi hijau (potong potong) 
  • 3 lembar sawi putih (iris kasar) 
  • 1 buah wortel (iris tipis) 
  • 1 batang daun bawang (iris) 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1 sdm kecap ikan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 500 ml kaldu udang 
  • 1 butir telur (kocok lepas) 
  • 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) 
  • 2 sdm minyak (untuk menumis) 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama seduh kwetiau dengan air panas, lalu langsung tiriskan. Dalam wadah, campur kwetiau dengan minyak wijen dan kecap asin. Aduk merata dan sisihkan. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. 
  3. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Aduk dan masak hingga berubah warna 
  4. Masukkan wortel, saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap manis. Aduk hingga merata. 
  5. Tuang sedikit kaldu. Masak hingga wortel menjadi setengah empuk. 
  6. Masukkan sawi hijau dan sawi putih . aduk merata. 
  7. Kemudian tuang sisa kaldu. Bumbui dengan gara,, merica, dan gula. aduk aduk dan masak hingga mendidih dan semua sayur matang. 
  8. Masukkan kocokan telur. Aduk hingga telur menjadi berbulir. 
  9. Tuang larutan maizena sembari aduk hingga dapat kekentalan yang diharapkan. Tes dan koreksi rasanya. 
  10. Masukkan minyak wijen dan daun bawang sesaat sebelum diangkat. Aduk merata dan angkat. 
  11. Setelah itu tata kwetiau di piring saji. Siramkan kuah beserta isiannya dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Siomay Ikan Bandung Yang Lezat 


Sajikan kwetiau siram selagi masih hangat dan jika tidak ada kwetiau basah atau segar, bisa juga diganti dengan kwetiau kering yang telah direbus hingga lunak. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kwetiau Siram Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments