Resep Cara Membuat Kue Keciput
Resep Cara Membuat Kue Keciput |
Resep Cara Membuat Kue Keciput
- 400 gram tepung ketan
- 4 sdm tepung kanji
- 100 gram gula halus
- 50 gram margarin
- 250 ml santan
- 2 butir kuning telur (kocok lepas)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
- Wijen (secukupnya)
- Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur seluruh bahan (kecuali wijen dan minyak goreng). Kemudian uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kaku
- Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil hingga habis.
- Beri taburan wijen hingga merata.
- Kemudian panaskan banyak minyak goreng. Goreng kue dengan api sedang hingga berubah warna kecoklatan. angkat dan tiriskan.
- Kue keciput siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Yang Lezat
Agar kue keciput sempurna maka uleni adonan hingga kalis tapi jangan sampai terlalu kaku agar nantinya biji wijen bisa menempel sempurna dan tidak lepas ketika digoreng. Jika adonan terlanjur kaku, maka anda bisa menambahkan sedikit air hingga adonan menjadi empuk atau lembek kembali. Simpan kue keciput di dalam toples atau wadah kedap udara agar bisa tahan lebih lama. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Keciput Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments