Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bandung Yang Lezat

Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bandung Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bandung Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bandung Yang Lezat 

Banyak sekali kuliner enak asal bandung, dan salah satunya adalah nasi bakar bandung. Berbeda dengan nasi bakar biasa, nasi bakar bandung dibuat dengan menggunakan nasi gurih. Situs Judi Online Terpercaya Tentunya pasti akan semakin nikmat sekali. Nasi akan diolah dengan cara dibumbui dengan rempah dan santan. Kemudian nantinya akan dibungkus dengan daun pisang dan diberi isian, pastinya terdengar sangat lezat sekali. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat nasi bakar ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram beras 
  • 450 ml air 
  • 185 ml santan kental 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang sereh (geprek dan simpulkan) 
  • 3 cm jahe (geprek) 
  • Garam (secukupnya) 
  • 75 gram ikan teri (goreng) 
  • 350 gram dada ayam (rebus lalu suwir) 
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya) 
  • 8 butir bawang merah (iris tipis) 
  • 4 siung bawang putih (iris tipis) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 butir kemiri sangria 
  • 3 cm kunyit 
  • 3 cm kencur 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama dalam wadah rice cooker masukkan beras, 450 ml air, santan, daun salam, sereh dan jahe. Kemudian masak hingga nasi matang. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan bumbu halus. Masak hingga harum.
  3. Kemudian tambahkan sedikit air gula dan garam. Didihkan dan biarkan hingga agak surut. 
  4. Setelah agak surut, tambahkan ayam suwir, aduk hingga merata. 
  5. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun kemangi. Angkat dan sisihkan. 
  6. Lalu siapkan daun pisang 2 lembar (tumpuk dua lapis) kemudian tata nasi sebanyak 2 sendok nasi. 
  7. Beri isian ayam dan ikan teri, masing masing sebanyak 2 sendok makan dan ditaruh di tengah nasi. 
  8. Gulung nasi sambil dipadatkan, terutama bagian sisi kiri dan kanan. Lalu untir bagian ujung daun dan masukkan kedalam. 
  9. Lanjutkan dengan memanggang hingga daun terbakar dan aroma daun harum. Sajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sambal Pecel Yang Lezat Dan Mengugah Selera 


Sajikan saji bakar bandung selagi masih hangat, dan hidangkan untuk keluarga tercinta anda di rumah. Untuk isian nasi bakar juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Usahakan agar tidak memanggang dengan menggunakan api yang yang besar dan terlalu dekat dengan api, agar daun tidak gosong. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bandung Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments