Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Lezat
Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Lezat
Kue kering yang renyah dan juga bercitarasa coklat ini selalu menjadi favorit semua orang. untuk melengkapi kelezatannya. Situs Judi Bola Online Terpercaya Kacang cincang kasar yang akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini atau juga biasanya ada yang mencampurnya langsung ke dalam adonan. Bukan hanya kacang yang bisa di gunakan dalam tambahan kue coklat kering ini saja melainkan anda juga bisa menggunakan chocohip, tergantung selera masing masing. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat kue kering coklat ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya.
- 100 gram butter atau mentega
- 100 gram margarin
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula halus
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan Taburan :
- Kacang tanah / kacang mete / almond secukupnya (tumbuk kasar dan lalu panggang)
Cara Membuat :
- Pertama tama campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga merata. Sisihkan.
- Kemudian kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan menggunakan mikser
- Lalu masukkan telur, kocok asal rata saja, kemudian matikan mikser.
- Setelah itu masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk merata dengan spatula.
- Kemudian olesi tipis tipis Loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160*c
- Lalu ambl 1 sendok the adonan dan lalu bulatkan dengan tangan. Kemudian taruh dan susun di Loyang.pipihkan adonan dengan garpu. Kemudian taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Kemudian panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan dan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tenggiri Lempah Kuning Yang Lezat
Angkat dan keluarkan kue dari oven ketika bagian pinggirnya sudah kecoklata. Bila kue sudah mengeras dalam oven, itu tandanya bahwa kue sudah overbake (gosong). Kue akan terasa lunak ketika dikeluarkan dari dalam oven. Setelah terkena udara dan mendingin, maka kue akan mengeras dengan sendirinya. Dan tunggu kue benar benar dingin dan mengeras baru simpan ke dalam toples atau wadah kedap udara agar tetap renyah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Yang Renyah Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments