Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali Yang Lezat

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali Yang Lezat 

Bagi anda pecinta pedas, maka sajian ikan bakar ini juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Situs Judi Online Terpercaya Citarasanya yang dijamin akan jauh lebih sedap dan mengigit dibandingkan ikan bakar kecap pada umumnya. Untuk cara pembuatannya pun sangatlah mudah serta bahan bahan yang di perlukan juga mudah untuk didapatkan. Bagi anda yang ingin mencoba membuat resep ikan bakar bumbu bali ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 600 gram ikan gurame 
  • 1 butir jeruk nipis (ambil air perasannya) 
  • Garam secukupnya (untuk lumuran ikan) 
  • 2 batang serai (memarkan) 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sdt asam jawa (larutkan dengan air hangat) 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm gula merah serut 
  • Minyak secukupnya (untuk menumis) 

Bahan Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih 
  • 8 butir bawang merah 
  • 7 buah cabai merah 
  • 4 butir kemiri (sangria) 
  • 3 cm kunyit (bakar) 
  • 2 cm jahe 
  • 2 sdt ketumbar 
  • 1/2 sdt terasi (bakar) 
  • 1 buah tomat 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, kemudian lalu diamkan selama 1 jam. Cuci bersih kembali dan tiriskan. Sisihkan. 
  2. Setelah itu panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. 
  3. Kemudian masukkan air asam jawa, garam, dan gula merah. Lanjutkan menumis hingga matang. Matikan api. 
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu di kedua sisinya. Diamkan selama 1 jam. 
  5. Kemudian siapkan alat bakar atau panggangan. Bakar ikan sambil sesekali dioles dengan sisi bumbu di dua sisinya hingga matang dan harum. Angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pop Cake Yang Lezat Dan Istimewa 


Sajikan ikan bakar bumbu bali selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan sedikit lalapan, dan siap untuk santap bersama dengan keluarga dirumah. Dan agar ikan semakin nikmat pastikan anda memilih ikan yang segar, ciri ciri ikan yang segar bila ditekan, daging ikan akan terasa kenyal dan akan segera kembali ke bentuk semual bila dilepas. Mata terlihat cembung dan jernih cermelang. Sisik ikan masih lengkap, mengkilap, dan tidak mudah terlepas. Insang berwarna merah segar. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Bali Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments