Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang Lezat Dan Renyah
![]() |
Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang Lezat Dan Renyah |
Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang Lezat Dan Renyah
- 1 papan tempe
- 1 buah daun bawang (iris tipis)
- 1 batang daun sop (iris tipis)
- Segenggam daun kemangi (iris tipis)
- Cabai rawit (secukupnya)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm tepung tapioca
Bahan Adonan Pembalut Basah :
- 1 buah putih telur
- 3 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm tepung tapioca
Bahan Pembalut Kering :
- Tepung bumbu serbaguna secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama tama kukus terlebih dahulu tempe hingga matang, setelah itu lumatkan dengan garpu, dan sisihkan.
- Setelah itu kemudian campur tempe dengan semua sisa bahan, bentuk bulatan bulatan kecil. Kemudian masukkan satu buah cabai rawit ditiap satu bulatan perkedel.
- Kemudian celup bulatan perkedel ke dalam adonan pembalut basah, kemudian gulingkan ke bahan kering dan goreng kembali hingga berwarna kecoklatan, tiriskan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Telur Kecap Yang Praktis Dan Lezat
Tempe haru dikukus, jangan direbus. Bila direbus maka tempe akan menjadi basah dan ketika dilumatkan adonan tidak akan saling menempel. Sajikan perkedel tempe selagi masih hangat perkedel tempe juga cocok jika di nikmati bersama nasi putih hangat atau juga bisa di nikmati begitu saja sebagai cemilan anda. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Perkedel Tempe Yang Lezat Dan Renyah Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments