Resep Cara Membuat Puding Cendol Yang Manis Dan Praktis
Resep Cara Membuat Puding Cendol Yang Manis Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Puding Cendol Yang Manis Dan Praktis
Bahan Lapisan Puding Cendol :
- 200 gram cendol
- 1 1/2 bungkus agar agar
- 250 ml santan
- 500 ml air
- 140 gram gula pasir
- 200 gram gula merah
- 1 1/2 bungkus agar agar
- 500 ml air
- 210 ml santan
- Daun pandan (ikat)
- Pertama tama masukan terlebih dahulu air dan juga gula pasir ke dalam panci, panaskan dan lalu aduk sampai gula larut.
- Setelah gula larut, kemudian masukkan 1 1/2 bungkus agar agar dan aduk kembali hingga tercampur merata.
- Kemudian setelah agar agar mendidih, masukkan santan, tepung maizena dan juga masukan sedikit garam agar santan tidak pecah.
- Pastikan tepung maizena tidak menggumpal. Dan setelah bahan tercampur semua, diginkan sebentar dan kemudian masukkan cendol dan aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan cendol ke dalam cetakan pudding, dan lalu diginkan sebentar ke dalam kulkas selama 15 sampai 20 menit.
- Pertama tama masukkan terlebih dahulu 400 ml air, dan tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, dan diamkan hingga gula merah larut.
- Setelah gula merah larut kemudian masukkan 1 1/2 bungkus agar agar.
- Dan setelah agar agar larut masukkan santan dan juga daun pandan. Diginkan sebentar, dan kemudian taung ke dalam lapisan pudding pertama yang sudah di buat. masukan ke dalam kulkas selama 15 sampai 20 menit. Dan siap untuk di sajikan.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments