Kue Lapis Legit Telur Keju




Kue Lapis Legit Telur Keju

Bahan Pertama

  • 16 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
  • 50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
  • 1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
  • 120 gram tepung terigu kunci
  • 50 gram susu bubuk


Bahan Kedua

  • 175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
  • 250 gram mentega kocok hingga pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)


Cara membuat 

  1. Lelehkan mentega, sisihkan
  2. Kocok mentega hingga pucat sisihkan
  3. Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
  4. Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
  5. Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
  6. Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
  7. Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo perlu.
  8. Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
  9. Jika ingin ditambahin vanili/rhum bakar bisa saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.


from ID with Love
via Caraku26
Thank you 
Cek info menarik lainya hanya disini

Post a Comment

0 Comments