Resep Cara Membuat Otak Otak Bandeng Yang Enak

Resep Cara Membuat Otak Otak Bandeng Yang Enak

Resep Cara Membuat Otak Otak Bandeng Yang Enak

Resep Cara Membuat Otak Otak Bandeng Yang Enak

Membuat menu bandeng di rumah anda menjadi lebih nikmat dengan diolah menjadi otak otak bandeng. Rasanya semakin gurih karena berlapis telur dan nikmat karena keluarga bisa menikmatinya tanpa duri. Anak anak juga pasti akan suka. Untuk membuat otak otak bandeng ini begitu mudah, dan rasanya juga pasti lezat sehingga cocok juga untuk berjualan. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 2 ekor bandeng 400 gram
  • 70 gram kentang kukus (lumatkan)
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 ruas jari jahe (bakar)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap :
  • Sambal terasi (secukupnya)
  • Timun (secukupnya)
  • Tomat (secukupnya)
  • Selada (secukupnya)
  • Kemangi (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama bersihkan ikan bandeng, lalu buang isi perut, insang dan sisiknya
  2. Kemudian pukul pukul bandeng dengan ulekan sampai dagingnya terasa lembek. Pukul perlahan saja jangan sampai kulitnya robek.
  3. Lalu tekan tekan dagingnya, jika sudah terasa lembek, patahkan ekornya dengan cara dilipat ke sisi kanan lalu kiri sampai terasa tulang ekornya patah/
  4. Setelah itu buka bagian insangnya, gapai tulang ikan bagian atas. Tarik durinya melalui bagian insang.
  5. Kemudian keluarkan dagingnya dengan sendok kecil. Buang duri duri yang masih ada pada daging yang diambil.
  6. Lalu balik kulit dalam ikan ke bagian luar. Kerok sisa daging yang masih menempel. Bersihkan juga duri duri yang masih menempel. Balik kembali kulitnya ke bagian semula.
  7. Setelah itu giling daging ikan, bumbu halus, telur dan kentang kukus sampai halus dan merata.
  8. Masukkan kembali ke dalam kulit ikan, rapikan.
  9. Lalu kukus bandeng dengan alas daun pisang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  10. Kemudian balur ikan dengan kocokan telur, kemudian goreng dengan minyak panas sampai kekuningan. Potong ikan menjadi_4-5 bagian
  11. Otak otak bandeng siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

Sajikan otak otak bandeng selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan sambal kesukaan anda. Jika kulit ikan bandeng robek, maka anda bisa menjahitnya dengan benang bersih sebelum dikukus. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Otak Otak Bandeng Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments