Resep Cara Membuat Risotto Yang Lezat

Resep Cara Membuat Risotto Yang Lezat

Resep Cara Membuat Risotto Yang Lezat

Resep Cara Membuat Risotto Yang Lezat

Mungkin anda pernah mencicipi kelezatan risotto saat berwisata kuliner di Italian café atau restoran. Nasinya yang begitu gurih dan wangi kaldu, ditambah creamy keju yang membuatnya semakin nikmat saat disantap. Jika anda piker risotto adalah makanan mewah yang mahal, itu belum tentu benar. Ikuti resep dari kami untuk membuat risotto yang simple, dengan bahan bahan yang ekonomis dan juga rasa yang tidak kalah lezat. Langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 80 gram jamur kancing (iris tipis)
  • 2 buah jamur shitake kering (rebus lalu iris tipis)
  • 1/4 sdt thyme kering
  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt lada hitam kasar
  • 200 gram beras risotto
  • 800 ml kaldu ayam dan sayuran
  • 1 sdm keju parmesan
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1/2 sdm parsley cincang
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan jamur kancing, aduk hingga layu, lalu masukkan jamur kancing, aduk sampai layu dan beri sedikit garam dan lada hitam kasar, aduk hingga merata. Kemudian simpan ke dalam mangkok.
  2. Setelah itu dengan panci yang sama. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan jamur shitake dan beras risotto, aduk hingga beras terbalut mentega.
  3. Kemudian beri garam, lada hitam, kemudian tuangkan 1/2 gelas kaldu. Aduk aduk dan masak sampai cairan terserap beras. Beri 1/2 gelas lagi kaldu dan masak kembali cairan hingga habis, ulangi sampai nasi matang aldente.
  4. Lalu masukkan keju parmesan, aduk hingga merata, kemudian matikan api. Sajikan risotto dengan tumisan jamur kancing, taburan keju parmesan dan parsley cincang dan siap untuk disajikan.

Sajikan risotto selagi masih hangat untuk keluarga tercinta anda dirumah, pastikan jika anda menggunakan kaldu dalam kondisi panas agar mempercepat matangnya nasi risotto. Kaldu tidak harus habis, lakukan cek kematangan selama memasak dan untuk kaldu ayam dan sayuran juga bisa dibuat dengan merebus ayam, wortel, seledri, bawang putih dan bawang bombay cincang, kemudian saring. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Risotto Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments