Resep Cara Membuat Patin Bakar Yang Enak

Resep Cara Membuat Patin Bakar Yang Enak

Resep Cara Membuat Patin Bakar Yang Enak

Resep Cara Membuat Patin Bakar Yang Enak

Membuat meni makan malam yang lezat olahan dari ikan patin. Ikan patin bakar bisa menjadi pilihan yang tepat untuk membuat sajian ikan yang nikmat dan super gurih. Kaya akan omega 3 ikan patin merupakan salah satu ikan ekonomis yang banyak dicari. Lebih murah dari ikan salmon, namun patin justru lebih kaya akan omega 3. Cara membuat patin bakar cukup mudah dan bahan yang diperlukan juga sederhana. Lengkapi dengan cocolan sambal uleg agar ikan patin bakar semakin nikmat. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 1 kg ikan patin segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
Bahan Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri (sangrai)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit (bakar)
  • 1/2 sdt garam
Bahan Bumbu Lainnya :
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 iris laos (geprek)
  • 75 ml air
Bahan Olesan :
  • 5 sdm kecap
  • 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama bersihkan ikan dan potong melebar, beri garam dan air jeruk. Marinasi selama 30-45 menit
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, sereh, daun salam dan laos. Aduk hingga bumbu matang. Beri sedikit air lalu aduk merata dengan bumbu.
  3. Setelah itu tuang bumbu dalam wadah atau piring yang memudahkan untuk mengoles.
  4. Balurkan bumbu ke patin kemudian bakar diatas arang atau grill pan hingga seluruh permukaan badan patin matang
  5. Angkat patin sesaat kemudian olesi dengan olesan kecap dan bakar lagi hingga wangi dan kecap terkaramelisasi, angkat dan siap untuk disajikan.

Sajikan patin bakar selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat dan juga sambal cocolan kesukaan anda. Pastikan untuk jangan terlalu lama memanggang karna ikan patin mudah matang. Bumbu patin bakar tekstur agak sedikit berair untuk memudahkan membalurkan bumbu ke badan patin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Patin Bakar Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments