Resep Cara Membuat Beef Pho Vietnam Yang Enak

Resep Cara Membuat Beef Pho Vietnam Yang Enak

Resep Cara Membuat Beef Pho Vietnam Yang Enak

Resep Cara Membuat Beef Pho Vietnam Yang Enak

Beef bpo adalah mie kuah dengan kaldu sapi, sauran, irisan daging sapi dan disajikan dengan saus hoisin dan sriracha di atasnya. Ini adalah salah satu menu hidangan tradisional. Vietnam terbaik dan palling terkenal. Rasanya yang ringan namun gurih kaldu daging begitu terasa. Beef pho juga memiliki rasa rempah rempah yang segar dan aromatic seperti kayu manis dan jahe. Jika anda ingin mengesankan saat ada acara di rumah maka dengan santapan yang berbeda maka anda bisa menyajikan beef pho sebagai pilihannya. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram iga sapi
  • 150 gram sanding lamur
  • 750 ml air (untuk rebusan ke1)
  • 1 liter air (untuk rebusan ke 2)
Bahan Bumbu Kuah :
  • 3 siung bawang putih (geprek)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris Panjang)
  • 3 cm jahe (iris tipis)
  • 3 buah bunga lawang
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt lada hitam bulat utuh
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam (secukupnya)
Penyajian Di Mangkuk :
  • 200 gram kweitiau basah
  • 2 genggam kecambah kedelai
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 buah cabai merah (iris)
  • 6 lembar daging sukiyaki
  • 1 buah jeruk nipis (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama siapkan panci berisi air, didihkan kemudian rebus iga dan sanding lamur untuk membuang kotoran. Setelah matang, cuci hingga kotoran tidak menempel.
  2. Lalu sangrai semua bumbu kuah, kemudian masukkan air, aduk rata. Masukan juga iga dan sanding lamur.
  3. Setelah itu tambahkan garam dan kecap ikan. Masak dengan api kecil selama 2 jam hingga daging empuk dan maksimal mengeluarkan kaldu.
  4. Kemudian setelah iga matang dan mengeluarkan kaldu saring rempah rempahnya lalu sisihkan kuah iga dan sanding lamur, lalu didihkan kuahnya lagi.
  5. Lalu siapkan mangkuk kemudian tata kwetiau, kecambah kedelai, kemangi, daun bawang, irisan cabai merah, daun bawang, irisan bawang bombay dan daging sukiyaki.
  6. Saat hendak menyajikan, siram dengan kuah mendidih diatas daging. Tambahkan potongan jeruk nipis dan siap untuk disajikan.

Sajikan beef pho Vietnam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta. Pastikan juga anda menggunakan api kecil saat merebus agar kaldu dan rempah bisa terasa maksimal. Menggunakan sanding lamur dapat menambah rasa dalam kaldu yang lebih optional. Jika perebusan kaldu juga menambahkan tulang sumsum sapi, maka beef pho akan semakin nikmat. Dan untuk menyantap beef pho dapat disajikan dengan penambahan saus pendamping hoisin dan sriracha sebagai pelengkap. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Beef Pho Vietnam Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments