Resep Cara Membuat Bulgogi Yang Enak

Resep Cara Membuat Bulgogi Yang Enak

Resep Cara Membuat Bulgogi Yang Enak

Resep Cara Membuat Bulgogi Yang Enak

Jika menyebutkan kuliner khas negeri gingseng, Sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Yaa sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala kore aini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka anda pun akan bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 300 gram daging (Bagian has)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris)
  • 1 ruas jahe (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak (untuk menumis)
  • 100 ml air
  • Wijen sangrai (secukupnya)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama iris tipis daging
  2. Kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur merata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Setelah itu panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum
  4. Lalu masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.
  5. Kemudian masukkan daging dan lalu aduk hingga berubah warna
  6. Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut
  7. Lalu tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk hingga merata lalu angkat lalu sajikan di atas piring tambahkan saburan biji wijen diatasnya dan siap untuk disajikan.

Sajikan bulgogi selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Jika anda yang suka pedas maka untuk takaran lada bisa ditambahkan sesuai dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bulgogi Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments