Resep Cara Membuat Yakitori Ayam Yang Enak
Resep Cara Membuat Yakitori Ayam Yang Enak |
Resep Cara Membuat Yakitori Ayam Yang Enak
Suka makanan di restoran jepang? Yakitori pasti menjadi pelengkap atau cemilan kesukaan anda kan? Rasanya yang gurih dengan aroma smokey yang menambah cita rasa. Dagingnya yang lembut dan semakin segar dengan perpaduan daun bawang yang turut dipanggang. Pantas saja kenikmatannya disukai banyak orang. Bagi anda yang ingin menyantap yakitori buatan sendiri maka anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging ayam (potong dadu)
- 3 tangkai daun bawang (ambil putihnya)
- 1/2 buah paprika merah (potong dadu)
- Tusuk sate (secukupnya)
Bahan Bumbu Rendaman :
- 1 ruas jari jahe (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Langkah pertama campur semua bahan bumbu rendaman jahe, bawang putih, kecap asin, kecap manis, lada bubuk, garam dan gula. Lalu aduk hingga merata.
- Kemudian masukkan daging ayam yang sudah dipotong potong kedalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan 15 menit sampai bumbu meresap.
- Setelah bumbu sudah meresap, tusukkan potongan daging ayam selang seling dengan potongan daun bawang dan paprika.
- Kemudian panggang diatas Teflon dengan sedikit minyak, sambal sesekali dioles sisa bumbu rendaman.
- Panggang hingga ayam matang. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Kacang
Sajikan yakitori ayam selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Pastikan jika anda menggunakan daging dari paha ayam tanpa kulitnya. Daging paha akan lebih juicy dan lebih beraroma saat dipanggang dibandingkan dengan dada ayam. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Yakitori Ayam Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments