Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Enak

Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Enak 

Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Enak 

Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Enak 

Kue khas Pontianak chai kue atau yang lebih dikenal dengan nama choi pan. Kue khas Pontianak ini sekarang sudah mulai terkenal hingga ke luar pulau. Jika anda penggemar sajian oriental. Kue choi pan pasti akan cocok dengan lidah anda atau jika anda pernah mencicipinya dan ingin mencoba membuatnya sendiri, maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

Bahan Kulit :
  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung tapioca 
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 ml air hangat 
  • 1 sdm minyak sayur 
Bahan Isian : 
  • 500 gram bengkuang (serut kasar) 1 buah wortel (serut kasar) 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 2 sdm ebi (rendam air panas lalu cincang halus) 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula 
Bahan Minyak Bawang : 
  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
Bahan Sambal : 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 1 siung bawang putih 
  • 100 ml air 
  • Garam (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya) 
  • 1 sdt cuka 
Cara Membuat : 
  1. Isian : langkah pertama tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ebi, bengkuang dan wortel. Bumbui dengan garam dan lada, aduk hingga merata dan masak hingga sayuran setengah layu kemudian angkat. 
  2. Kulit : campurkan tepung beras, tepung tapioca, garam, aduk hingga merata. Tuangi dengan air sedikit sedikit, aduk hingga merata kemudian masukkan minyak sayur, aduk hingga merata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket. Matikan api. 
  3. Kemudian ambil sedikit adonan kulit, lalu alasi dengan plastic kemudian gilas sampai tipis. Cetak adonan menggunakan ring bulat agar rapi. 
  4. Setelah itu ambil satu lembar kulit, kemudian beri isian secukupnya. Lipat menjadi dua membentuk setengah lingkaran kemudian tekan bagian tepinya hingga menempel rapat. Tata di atas nampan yang ditaburi dengan tepung agar tidak lengket. 
  5. Kemudian panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles tipis minyak goreng. Tata choi pan di kukusan kemudian kukus selama 10 menit.
  6. Membuat Minyak Bawang : tumis bawang putih cincang dengan minyak secukupnya, tumis hingga berwarna kecoklatan lalu angkat. 
  7. Membuat Sambal : blender halus, cabai bawang putih dan air. Lalu tambahkan garam dan gula kemudian masak hingga air menyusut. Setelah air menyusut tambahkan cuka lalu aduk hingga merata. Matikan api, angkat dan sisihkan.

Siram choi na yang sudah matang dengan minyak bawang dan sambal. Sajikan choipan selagi masih hangat untuk keluarga tercinta anda dirumah dan nikmati bersama dengan sambalnya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Choi Pan Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments