Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lumer Yang Enak

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lumer Yang Enak 

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lumer Yang Enak 

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lumer Yang Enak 

Bagi pecinta brownies, pasti sudah tidak bisa menolak nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget seperti brownies Amanda. Brownies kukus bermerek dangan ini pasti memang sudah terkenal seantero indonesia. Kini dengan resep praktis dan anti gagal ini, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang berikut ini, untuk itu maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 3 butir telur 
  • 110 gram gula pasir 
  • 1/4 sdt emulsifier
  • 60 gram tepung terigu serbaguna 
  • 25 gram coklat bubuk 
  • 85 gram margarin 
  • 50 gram coklat masak, DCC (cincang) 
  • 35 gram susu kental manis coklat 
  • Minyak goreng secukupnya (untuk mengoles loyang) 
Bahan Topping (Ganache Marble) : 
  • 100 gram coklat masak DCC (cincang) 
  • 30 ml whipcream cair 
  • 20 ml whipcream cair (untuk motif marble) 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama oles loyang (saya pakai loyang ukuran 22x10cm) dengan minyak goreng. Lapisi bagian atasnya dengan kertas roti. Sisihkan. 
  2. Setelah itu panaskan panci/dandang kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain lap/serbet. 
  3. Kemudian lelehkan margarin bersama coklat masak sambil terus diaduk. Gunakan api kecil. setelah leleh dan tercampur merata, lalu dinginkan. 
  4. Lalu dalam wadah, mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan sedang hingga putih dan mengembang. 
  5. Kemudian masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk baik dengan spatula hingga merata. 
  6. Masukkan lelehan margarin dan coklat tadi. Aduk balik hingga benar benar merata. 
  7. Ambil 100 gram adonan. Lalu campur dengan 35 gram susu kental manis coklat. Aduk hingga merata. Sisihkan. 
  8. Setelah itu ambil loyang lalu tuangkan 1/2 bagian adonan awal ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan keluarkan. 
  9. Kemudian tuang adonan yang telah dicampur susu kental mans coklat ke dalam loyang. Ratakan lalu kukus kembali selama 5-10 menit. Angkat dan keluarkan. 
  10. Tuangkan sisa ½ adonan pertama ke dalam loyang. Ratakan lalu kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang. Sisihkan. 
  11. Cara Membuat Ganache : panaskan whipcream cair dan coklat cincang dengan api kecil. aduk aduk hingga coklat mencair. Masukkan ke dalam plastic segitiga. 
  12. Kemudian semprotkan ganache cair ke atas kue brownies, mulai dari bagian tengah hingga ke pinggir. Hentak hentakan wadah/alas tempat brownies agar ganache menjadi rata. 
  13. Membuat Motif Marble : masukkan whipcream cair ke dalam plastic segitiga. Semprot ke atas ganache coklat yang masih cair di atas brownies, lalu bentuk menjadi_3 garis memanjang. Gunakan sumpit atau tusuk gigi untuk menggoreskan bentuk angka 8 secara berulang di atas ganache dan whipcream cair yang sudah disemprotkan hingga membentuk motif marble. Dan siap untuk disajikan. 

Sajikan brownies kukus lumer untuk keluarga tercinta anda dirumah. dan untuk ganache whipcream cair bisa diganti dengan susu cair. Dan untuk motif marble, whipcream cair bisa diganti dengan coklat putih masak yang dilelehkan. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Brownies Kukus Lumer Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments