Resep Cara Membuat Tangsuyuk Sapi Yang Lezat

Resep Cara Membuat Tangsuyuk Sapi Yang Lezat 



Resep tangsuyuk ini terbuat dari daging sapi dengan saus asam manis khas korea. Di korea, tangsuyuk juga sering dimasak di rumah untuk acara special. Karena rasanya yang manis, anak anak juga menyukainya. Jika anda menyukai video mukbang. Anda mungkin sudah pernah melihat hidangan ini. bagi anda yang ingin mencobanya setelah menontonya maka anda bisa mengikuti resepnya berikut ini, sangat mudah untuk dibuat, sederhana dan pastinya juga lezat. Bagi anda yang penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 
Bahan-Bahan : 
  • 500 gram daging sapi sirloin 
  • 2 ruas jari jahe (haluskan) 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 250 adt merica bubuk 
  • 250 gram tepung maizena 
  • 1 butir putih telur 
  • Air (secukupnya) 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
Bahan Saus : 
  • 1 buah wortel 
  • 50 gram jamur kuping 
  • 1/2 buah timun 
  • 50 gram nanas (cincang) 
  • 1/2 buah bawang Bombay 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt garam 
  • 4 sdm gula 
  • 2 sdm cuka masak 
  • 2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air 
  • 350 ml air 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama potong potong daging tipis memanjang. Lalu lumuri dengan garam, merica bubuk dan jahe. Marinasi selama satu jam 
  2. Kemudian campurkan tepung maizena dengan air secukupnya, aduk hingga merata kemudian diamkan satu jam hingga mengendap. Setelah mengendap buang air bening bagian atas. 
  3. Setelah itu campurkan putih telur ke adonan tepung maizena. Pecahkan tepung dan aduk rata sampai menjadi adonan kental. 
  4. Lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk Kembali hingga merata. Kemudian goreng daging dalam minyak banyak yang panas (deep frying). Masukan satu persatu jangan sampai penuh agar tidak saling menempel.
  5. Kemudian jika sudah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan. 
Membuat Saus : 
  1. Tumis terlebih dahulu bawang Bombay dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan wortel dan jamur kuping, tumis sebentar kemudian tambahkan air. 
  2. Setelah wortel empuk masukkan mentimun dan nanas, lalu bumbui dengan kecap asin, garam, gula dan cuka masak. 
  3. Masukkan larutan maizena, masak Kembali hingga mengental. Matikan api. 
  4. Setelah itu tata daging diatas piring saji, tuang saus sayuran diatasnya, dan siap untuk disajikan selagi masih hangat. 

Sajikan tangsuyuk sapi selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Agar lebih renyah seperti tangsuyuk asli korea, anda bisa menggunakan tepung kentang dan pastikan juga jangan memasukan terlalu banyak daging saat menggoreng karena akan bisa menurunkan suhu dan membuat tangsuyuk kurang renyah. Anda juga bisa membagikannya menjadi 2-3 giliran, sesuai dengan ukuran wajan. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tangsuyuk Sapi Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments