Resep Cara Membuat Tahu Jeletot Yang Lezat

Resep Cara Membuat Tahu Jeletot Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Tahu Jeletot Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Tahu Jeletot Yang Lezat 

Di tangan kreatif Mojang bandung, tahu isi dikreasikan dengan isian sayur super pedas yang kemudian diberi nama tahu jeletot. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan menggunakan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabai rawit yang berlimpah. Tentunya tidak pelu lagi menikmatinya dengan pendamping cabai rawit. Karena dijamin anda sudah akan kepedasan. Bagi anda yang penasaran dengan resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 15 buah tahu pong 
Bahan Isian : 
  • 200 gram kol (iris tipis) 
  • 2 buah wortel (potong korek api) 
  • 1 batang daun bawang (iris halus) 
  • 1 batang seledri (iris halus) 
  • 12 buah cabai rawit 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sdt gula 
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 2 sdm minyak (untuk menumis) 
Bahan Bumbu Halus : 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai rawit 
  • 5 buah cabai merah keriting 
Bahan Pelapis : 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 2 sdm tepung tapioca 
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk 
  • 1 siung bawang putih (haluskan) 
  • Air secukupnya 
Cara Membuat : 

Membuat Isian : 
  1. Langkah pertama panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan telur sambal di orak arik. 
  2. Masukkan wortel, aduk merata. Kemudian tuang air agar tidak terlalu kering. Masak hingga sedikit layu. Lalu masukkan kol dan cabai rawit, aduk hingga merata. 
  3. Setelah itu bumbui dengan gula, garam, dan merica. Aduk hingga merata dan koreksi rasanya. Masak hingga matang. 
  4. Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga merata lalu angka dan sisihkan.
Penyelesaian : 
  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan pencelup. Lalu tambahkan air hingga kekentalan sedang. 
  2. Ambil tahu lalu belah di satu sisinya. Beri isian ke dalam tahu hingga penuh. Lakukan hingga semua tahu habis. 
  3. Kemudian panaskan banyak minyak
  4. Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Angkat lalu tiriskan dan siap untuk disajikan. 

Sajikan tahu jeletot selagi masih hangat bersama dengan keluarga tercinta anda di rumah. Pastikan jangan terlalu lebar saat membela tahu agar isiannya tidak mudah keluar Ketika digoreng. Dan agar tahu matang dengan cantik berwarna kuning keemasan. Gunakan wajan yang berukuran lebar. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tahu Jeletot Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments