Resep Cara Membuat Kari Ayam Udon Yang Enak
Resep Cara Membuat Kari Ayam Udon Yang Enak |
Resep Cara Membuat Kari Ayam Udon Yang Enak
Meski terletak jauh dari negeri negeri penghasil rempah, salah satu yang membuat kuliner jepang terkenal justru adalah masakan kari. Selain nasi kari nya ternyata ada satu lagi yang menginspirasi yaitu kari ayam. Dan kali ini kita akan mencoba membuat sesuatu yang berbeda. Selain beberapa elemen khas indonesia kita juga akan menambahkan adanya kehadiran udon yang juga akan menjadikan sajian ini begitu berwarna. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencobanya maka anda bisa simak resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 800 gram daging ayam tanpa kulit (potong 12 bagian)
- 300 gram udon (rebus)
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 cm kayu manis
- 400 ml air
- 300 ml susu rendah lemak
- 2 buah ketang (kupas dan potong dadu)
- 1 sdm kaldu ayam
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
Bahan Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Langkah pertama panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna
- Kemudian tuang susu rendah lemak, aduk. Lalu masukkan kentang dan kaldu ayam. Masak kembali hingga daging ayam empuk
- Lalu masukkan udon dan masak kembali hingga 5 menit hingga udon matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kebab Isi Daging Yang Enak
Sajikan kari ayam udon selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kari Ayam Udon Yang EnakAla Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments