Resep Cara Membuat Tuna Kuah Kuning Okra Yang Enak

Resep Cara Membuat Tuna Kuah Kuning Okra Yang Enak 

Resep Cara Membuat Tuna Kuah Kuning Okra Yang Enak 

Resep Cara Membuat Tuna Kuah Kuning Okra Yang Enak 

Resep tuna mungkin bukan salah satu kesukaan kamu kalau bicara soal menu seafood. Tapi setelah mencoba resep ikan berbumbu kuning ini, mungkin kamu akan berubah pikiran. Untuk bahan utamanya, ikan tuna termasuk dalam kategori seafood yang mudah untuk didapat. Bukan hanya dijual di pasar tradisional, ikan tuna dalam keadaan beku juga bisa kamu temui di supermarket dan di toko ikan online. Sebagai bahan utamanya kita menggunakan filet ikan tuna sehingga akan lebih mudah dalam mengolahnya. Bagi kamu yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 
  • 500 gram filet ikan tuna (potong dadu) 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai 
  • 1 sdt gula pasir 
  • Garam (secukupnya) 
  • 700 ml air 
  • 100 gram okra (potong 3 cm) 
  • 1/2 pucuk kecombrang 
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis 
  • 2 sdm minyak (untuk menumis) 
Bahan Bumbu halus : 
  • 8 butir kemiri (bersihkan) 
  • 1 buah lengkuas 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1 buah jahe 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 buah kunyit 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama panaskan minyak. Lalu tumis bahan bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. 
  2. Kemudian masukkan sayur okra dan air aduk hingga merata 
  3. Masukkan ikan, gula, garam, dan kecombrang. Aduk hingga merata dan masak hingga matang. 
  4. Setelah itu tambahkan perasan jeruk nipis, aduk hingga merata dan siap untuk disajikan. 

Sajikan tuna kuah kuning okra selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Jika suka anda juga bisa menambahkan tahu agar semakin nikmat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tuna Kuah Kuning Okra Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat mencoba Dan Terima Kasih. 



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments