Resep Cara Membuat Mie Korea Ramyeon Yang Enak

Resep Cara Membuat Mie Korea Ramyeon Yang Enak 

Resep Cara Membuat Mie Korea Ramyeon Yang Enak 

Resep Cara Membuat Mie Korea Ramyeon Yang Enak 

Ini adalah resep ramyeon yang enak dan juga mudah untuk diikuti. Beef ramyeon berikut ini hanya memerlukan waktu 25 menit untuk mempersiapkan dan memasaknya. BandarQ Online Dengan daging sapi yang lembut dan juga kuah kaldu yang segar, sajian beef ramyeon ini menjadi lebih nikmat disantap saat hujan atau untuk makan malam. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan :
  • 200 gram mie ramen 
  • 100 gram daging sapi (iris tipis) 
  • 1 butir telur 
  • 2 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 sdt cabai bubuk 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 tangkai daun bawang 
  • 400 ml air kaldu ayam 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama tumis terlebih dahulu bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan air kaldu 400 ml. 
  2. Masukkan beef slice rebus sampai berubah warna kemudian masukkan mie ramen 
  3. Kemudian tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk, aduk hingga merata. 
  4. Lalu setelah mendidih masukkan 1 butir telur utuh dan taburi dengan daun bawang 
  5. Masak telur hingga setengah matang, kemudian angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Sangat mudah bukan cara membuatnya? Resep ini bisa langsung anda coba buat dirumah, untuk tekstur kenyal seperti mie korea, disarankan untuk menggunakan plain instant noodle korea. Poker Deposit Pulsa Namun jika sulit menemukannya maka anda boleh menggunakan mie ramen atau jenis mie lainnya. Jika suka, anda juga bisa menambahkan jamur shitake dan kimchi untuk topping agar semakin nikmat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Mie Korea Ramyeon Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments