Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Yang Enak

Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Yang Enak 

Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Yang Enak 

Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Yang Enak 

Nastar bisa dikreasikan degan berbagai bentuk. Salah satu yang menarik tapi murah yaitu membuat nastar gulung dengan motif dari gerpu. Mudah untuk dibuat dan juga tentunya tampilannya yang cantik. Kreasi nastar ini sangat cocok untuk dijadikan ide jualan saat hari raya atau hantaran parsel. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya, maka langsung saja kita siak baik baik resepnya berikut ini. 
Bahan-Bahan : 
  • 200 gram margarin 
  • 100 gram mentega 
  • 60 gram gula halus 
  • 2 butir kuning telur 
  • 50 gram susu bubuk 
  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 85 gram tepung maizena 
Bahan Olesan : 
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 sdm kental manis 
  • 1 sdm minyak goreng 
Bahan Selai Nanas : 
  • 2 buah nanas 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 batang atau 10cm kayu manis 
  • 5 butir cengkeh 
Cara Membuat : 
  1. Membuat Selai : langkah pertama kupas terlebih dahulu nanas, lalu cuci hingga bersih kemudian parut, masak dengan menggunakan kayu manis dan cengkeh sampai air menyusut. 
  2. Kemudian tambahkan gula, masak dengan api kecil hingga kering dan bisa dipulung. 
  3. Dinginkan kemudian bentuk bulat lonjong kecil. selai nanas siap untuk digunakan. 
  4. Membuat Nastar : kocok hingga merata margarin, mentega dan gula halus sampai lembut. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga merata. 
  5. Kemudian masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga merata sampai tekstur adonan bisa dibentuk.
  6. Setelah itu ambil sedikit adonan, pipihkan memanjang, isi dengan selai nanas kemudian gulung. Bentuk beberapa guratan di bagian atas dengan bantuan tusuk gigi atau bisa juga adonan digilas kemudian bentuk guratan dengan rolling pin motif garis. 
  7. Kemudian tata dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, lalu oven 160*c kurang lebih 20 menit atau sampai matang. 
  8. Setelah matang oles dengan bahan olesan, ulangi oles lagi (total 2 kali oles) biarkan hingga kering. Lalu oven kembali dengan suhu yang sama 10 menit. Dinginkan dan simpan di toples kedap udara. 

Pastikan anda menggunakan perbandingan margarin dan juga mentega yang tepat agar hasil nastar lembut. Dan untuk mentega yang digunakan harus dingin, anda bisa simpan terlebih dahulu didalam kulkas, dan saat digunakan dikocok dalam keadaan dingin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima kasih. 


from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments