Resep Cara Membuat Chicken Katsu Curry Yang Gurih Dan Lezat
Resep Cara Membuat Chicken Katsu Curry Yang Gurih Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Chicken Katsu Curry Yang Gurih Dan Lezat
Siapa yang tidak kenal dengan jepang? Negara yang kaya akan budaya dan berbagai macam jenis makanan ini sering menjadi tujuan banyak orang untuk berlibur. Salah satunya adalah untuk berwisata kuliner. Makanan seperti sushi, ramen, udon, dan teriyaki banyak digemari oleh masyarakat kita karena cita rasanya yang cocok dengan lidah orang indonesia. Bagi anda yang ingin mencicipi cita rasa yang gurih dan pedas maka anda harus mencoba kare atau Japanese curry adalah makanan yang populer di jepang. Berisi kare dengan campuran wortel, kentang, dan bawang Bombay. Kare ini memiliki berbagai varian topping misalnya ayam, daging sapi atau kambing. Bahkan nasi yang seharusnya digunakan sebagai teman makan dengan kare bisa digantikan dengan udon. Tidak perlu pergi jauh jauh untuk bisa menikmati chicken curry. Karena kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan bahan yang praktis dan mudah didapatkan.
Bahan-Bahan :
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang Bombay
- 2 buah kentang
- 1 buah daun bawang
- 2 potong dada ayam
- 400 gram beras
- 80 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 500 ml minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 bungkus bubu kari
Cara Membuat :
- Langkah pertama cuci bersih syuran seperti wortel, kentang, bawang Bombay, dan daun bawang. Kemudian potong wortel dan kentang dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu rebus potongan ketang dan wortel hingga lunak dan matang. Setelah itu cuci beras dan masak hingga matang dan pulen.
- Kemudian tumis bawang Bombay dengan sedikit minyak. Lalu masukan potongan sayuran yang sudah direbus tadi. Lalu masukan air beserta dengan bumbu kare, kecilkan api dan biarkan selama 10 menit. Setelah itu aduk kare dan pastikan teksturnya sudah mengental
- Membuat chicken katsu : siapkan dada ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih. Kemudian bumbui dengan menggunakan lada dan garam. Setelah itu celupkan dada ayam ke telur setelah itu ke tepung roti. Panaskan minyak goreng kemudian masukan dada ayam tunggu hingga berwarna kecoklatan dan garing.
- Setelah itu sajikan kare di piring dengan nasi dan iris sesuai selera potongan chicken katsu dan letakan di atas nasi setelah itu taburi daun bawang yang sudah diiris tipis dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mie Rebus Medan Yang Lezat
Sajikan chicken katsu curry selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Chicken Katsu Curry Yang Gurih Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments